農林水産大臣賞受賞商品。さらに鰹一本釣り漁師さんのお墨付き!
中南太平洋で一本釣りされた、あっさりとしたかつおをスライスし、しょうが風味の特製たれに漬けました。
食べ方は、解凍してご飯に盛り付けるだけ。半分はそのまま、残りはダシをかけてさらさらとかきこむ、
ひつまぶしならぬ"かつおまぶし"として2度お楽しみいただけます♪
お仕事で疲れた日に、栄養も摂れるお手軽どんぶりはいかがですか?
※専用だし醤油、きざみ海苔、おいしい食べ方説明書添付
商品情報
・かつおまぶし丼の素(切り落とし漬け)110g×4食入
内容量 | 110g×4p入 |
---|
原産地 | 静岡県(焼津港水揚)産・太平洋海域 |
---|
賞味期限 | 出荷日より2週間(13日) |
---|
保存方法 | 冷凍庫(-18℃以下)で保存 |
---|
原材料名 | ・カツオ
・たれ:醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、水飴、みりん、ジンジャー、酵母エキス、鰹節エキス
・添付たれ:醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、食塩、鰹節、調味料(アミノ酸等)、酒精、V.B1
・添付海苔:海苔 |
---|
七大アレルゲン | 大豆・小麦 |
---|
栄養成分表カツオ(100gあたり) | エネルギー116kcal、たんぱく質25.3g、脂質0.2g、炭水化物3.0g、食塩相当量1.3g |
---|
栄養成分表添付海苔(0.8gあたり) | エネルギー2kcal、たんぱく質0.3g、脂質0g、炭水化物0.4g、食塩相当量0.01g |
---|
栄養成分表添付タレ(10gあたり) | エネルギー8kcal、たんぱく質0.5g、脂質0g、炭水化物1.4g、食塩相当量1.3g |
---|