日本東沖で一本釣りで獲れたかつおを使用しています。
もっちりとした口当たりの良さに、炭焼ならではの皮の香ばしさと塩味が相性◎です。
付属のカボス風味たれを付けてお楽しみください。
節を小さくカットした小分けタイプ。
無駄なく必要分だけ解凍してお召し上がりいただけますので、少人数の食卓にもおすすめです♪
アレンジ次第で食べ方色々!
商品情報
・東沖炭火焼かつおたたき(カットタイプ)専用かぼすたれ付
規格 | ・500g(3〜4本入)
※1本あたり約2人前
・かぼすたれ15ml×6p |
原産地 | 静岡県(焼津港水揚)産・太平洋海域 |
賞味期限 | 出荷日より2週間(13日) |
保存方法 | 冷凍庫(-18℃以下)で保存 |
原材料 | ・カツオ
・かぼすたれ:醤油(大豆・小麦を含む)、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、かぼす果汁、酵母エキス |
七大アレルゲン | 大豆・小麦 |
成分表示かつお(100gあたり) | エネルギー137kcal、たんぱく質28.0g、脂質2.8g、炭水化物0g、食塩相当量0.3g |
成分表示かぼすのたれ(100gあたり) | エネルギー10kcal、たんぱく質0.8g、脂質0g、炭水化物1.8g、食塩相当量1.4g |
氷水解凍方法
おいしく召し上がれる上手な解凍方法
ボウル等に氷水を作り真空されたまま解凍してください。